Navigation auf uzh.ch
Warum ist unser Verhältnis zu Tieren so kompliziert? Wie steht die Gesellschaft zu Fleisch-Ersatzprodukten? Und was hat Ethnologie mit Honig zu tun? Diese und weitere Themen präsentieren wir Ihnen am Freitag, 22. März 2024.
Am BiblioWeekend öffnen viele Bibliotheken der Schweiz ihre Türen und zeigen sich von ihrer genussvollen Seite - denn das diesjährige Motto lautet "Zu Tisch!" und dreht sich also rund ums Essen. Auch wir machen mit und laden Sie ein zu Vorträgen, Ausstellungen und Spielen rund ums Thema Essen, die meisten davon auf dem UZH Campus Oerlikon.
Einblick ins Programm FR 22. März
9.00-10.30 | Gemeinsam zu Tisch: Kulturwissenschaftliche Perspektiven rund um’s Essen |
11.00-13.30 |
Cultured, crawling, or grown: Meat-eaters' acceptance of alternative proteins - with 3-course meal |
13.30-14.15 |
Streicheln oder Schlachten: warum unser Verhältnis zu Tieren so kompliziert ist – und was das über uns aussagt |
15.30-17.00 |
Aus dem Honigtopf ethnologischer Forschung |
18.00-19.45 |
At the Table of Influence: Exploring South Korean Soft Power through Culinary Cinematics |
Weitere Events sowie Angaben zu den Veranstaltungsorten und Anmeldungen finden Sie auf unserer BiblioWeekend @UB Zürich Seite
Hier finden Sie zum schweizweiten BiblioWeekend Programm
kommunikation@ub.uzh.ch